В Вологодской областной кадетской школе имени Белозерского полка прошел первый этап конкурса чтецов «Живое слово».

26 февраля в здании Вологодской областной кадетской школы в г. Соколе состоялся конкурс чтецов «Живое слово» и празднованию Дня православной книги. Конкурс был организован в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между отделом по кадетскому образованию Вологодской епархии, Вологодской областной кадетской школой и Управлением образования Сокольского района. С приветственным словом к участникам конкурса обратился руководитель отдела по кадетскому образованию иерей Алексий Лисенков.

В конкурсе приняли участие более 40 ребят. Это были воспитанники воскресных школ Сокольского благочиния, учащиеся кадетской школы и образовательных учреждений города. Дети подготовили и прочитали стихи как известных советских поэтов, так и малоизвестных авторов. В стихах прозвучали темы любви к Родине, Вологодскому краю, сострадания и помощи животным, защиты Отечества в военные годы.

Итоги конкурса подводил благочинный Сокольского округа протоиерей Анатолий Балясин. Всем участникам конкурса были вручены подарки: дипломы участников, грамоты за призовые места и сладкие подарки.

Победители первого этапа будут представлять Сокольское благочиние на заключительном этапе конкурса в Вологде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *