Иерей Алексий Лисенков принял участие в работе конференции «Развитие кадетского и патриотического движения в образовательных учреждениях города»

На базе методической площадки муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 15 имени дважды Героя Советского Союза А.Ф. Клубова» состоялась конференция на тему: «Развитие кадетского и патриотического движения в образовательных учреждениях города». В работе конференции принял участие руководитель отдела по кадетскому образованию Вологодской епархии иерей Алексий Лисенков.

Работа конференции началась с торжественного открытия в актовом зале школы – с визитной карточки школы. С приветственным словом к гостям обратилась директор школы Ольга Васильевна Кузякина. В своем выступлении Ольга Васильевна познакомила гостей с системой работы, сложившейся в школе, и пригласила участников конференции посетить открытые уроки, которые подготовили педагоги кадетских классов. Иерей Алексий Лисенков посетил урок в музее А.Ф. Клубова «Дорога в небо», на котором кадеты изучали биографию Александра Федоровича Клубова.

Затем участники конференции собрались на круглый стол «Развитие кадетского и патриотического движения в образовательных учреждениях города». Были предложены самые разные темы для обсуждения: «Организация военной подготовки в кадетских классах», «Роль офицера — воспитателя в формировании мировоззрения кадета как патриота своей страны», «Опыт социализации и профориентации учащихся кадетских классов», «Сетевое взаимодействие школы и учреждений города Вологды по патриотическому воспитанию обучающихся кадетских классов».

В своем докладе иерей А. Лисенков рассказал о деятельности епархиального отдела по кадетскому образованию и о формах взаимодействия с образовательными учреждениями.

Вниманию гостей была представлена выставка «Патриотическое воспитание как основополагающий фактор духовно-нравственного развития школьников».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *